Лондонское колесо обозрения будет реагировать на твиты

Колесо обозрения London Eye, установленное в Лондоне, будет каждый вечер демонстрировать световое шоу, цвет которого зависит от твитов британцев об Олимпиаде-2012.

Механизм работы шоу описан на сайте энергетической компании EDF Energy, спонсора работы аттракциона.

Компания будет анализировать записи в микроблогах, опубликованные на территории Великобритании и касающиеся Олимпиады. Каждый твит, в зависимости от использования тех или иных слов, будет получать очки позитивности и негативности.

На эмоциональную окраску твитов будет влиять также использование сленга, смайликов и знаков препинания («!!!» — в положительную сторону, «?!?!» — в отрицательную). Суммарное «настроение» записей будет составлять «энергию нации», от значения которой и будет меняться цвет London Eye.

В 24-минутное шоу, которое будет проходить ежедневно с 19 июля, войдет изменение «энергии нации» за последние 24 часа, отмечает издание Lighting. Начинаться шоу будет в 21 час по местному времени (в полночь по Москве). На сайте EDF Energy покажут трансляцию мероприятия.

В реализации технологии приняли участие Майк Телвелл (Mike Thelwall), профессор университета Вулвергемптона и эксперт по оценке настроения твитов, а также компания Sosolimited, занимающаяся лингвистическим анализом и визуализацией данных. EDF Energy подчеркивает, что полученные данные не будут использованы в рекламных целях.

Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

Orange Weekends Blog по материалам  segodnya.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s