Windows Phone 8 изменился к лучшему

Про Windows Phone 8 мы уже знаем немного больше, Microsoft наконец анонсировала новую операционную систему для смартфонов. Но несмотря на анонс узнали о новинке мы совсем немного, компания решила скрыть основные новшества к релизу.

Как и ожидалось, WP8 переймет немалую часть функций у Windows 8. Как узнал Orange Weekends, у обоих операционных систем будут идентичные сетевые и мультимедийные возможности, файловая система, драйвера и т.д. Заявлена поддержка многоядерных процессоров и разрешения экрана  1280 х 768 и 1280 х 720, а также поддержка microSD карт. Непонятно зачем Microsoft решилась на такой ход, прогнулась под пользователей, либо у нее есть какие-то планы на этот счет, но факт остается фактом, теперь в Windows Phone 8 будет поддержка сменных microSD для установки приложений и хранения мультимедийных данных.

Internet Explorer 10

Вместе с новой платформой показали также и новый Internet Explorer 10, который отличается более быстрой работой с Javascript и HTML5. Если верить словам Microsoft, новый браузер быстрее своих конкурентов в iOS 6 и Android 4.0. Основан браузер на движке, что использует настольная версия IE, благодаря чему предлагает некоторые из его возможностей, как фильтр SmartScreen.

Нативные приложения в Windows Phone 8

Еще одно нововведение должны оценить программисты, оно позволяет создавать нативные приложения (написанные на C и C++) для WP8. Теперь создатели компьютерных игр и программ легко и с самыми минимальным изменением кода смогут сделать мобильные версии своих приложений, что поведет за собой более быстрое заполнение фирменного магазина приложений. Но реальных игрушек для WP подобных вертолетам на дистанционном управлении мы не увидим еще долго.

Поддержка NFC

Про поддержку NFC забывать тоже не стоит, и Microsoft помимо NFC добавила прекрасное приложение Wallet, которое хранит билеты и различные карточки в цифровом виде. Подобное приложение, под названием PassBook чуть ранее представила и Apple наряду с анонсом iOS 6. Компания уже начала работу с операторами, которые будут обеспечивать технологии бесконтактных платежей.

Интеграция Nokia Maps

Как и ожидалось навигация Nokia Maps будет полностью интегрирована в Windows Phone 8. Теперь все производители получать к ним доступ, и не только производители — разработчики также получат исходники для интеграции их в свои приложения. Карты будут поддерживать автономную работу и подробные навигационные указания

Интеграция Skype

Также Microsoft порадовала тесной интеграцией Skype и другими продвинутыми VoIP-возможностями.

Новшества для корпоративных пользователей

Бизнесменам будет приятно узнать о поддержке шифрования данных, удаленном управлении устройствами системными администраторами, различных офисных приложениях и других не менее значимых нововведениях.

Новый стартовый экран

Windows Phone 8 получил новый стартовый экран, более гибкий, с большими возможностями для персонализации. Теперь пользователь сможет на свое усмотрение изменять размер каждой плитки, благодаря чему появится возможность разместить на экране больше полезной информации, появилось еще больше различных цветовых тем. Более того, наконец исчезла черная область в правой части главного экрана, которая ранее занимала слишком много ценного пространства. Обновлять устройства с Windows Phone 8 можно будет «по воздуху» и без необходимости в Zune. Microsoft будет предоставлять свежие версии своей ОС в течение 18 месяцев с момента появления устройства в продаже. Компания также пообещала предоставлять ранний доступ к обновлениям для энтузиастов.

Windows Phone 7.8

На презентации Джо Белифор демонстрировал новую версию ОС на смартфоне Nokia с двухъядерным процессором. Нынешние девайсы обновления до Windows Phone 8 не получат. Причина не столь приятной новости заключается в том, что многие новшества WP8 просто не поддерживаются текущими устройствами. Но Microsoft обновит все существующие модели до версии Windows Phone 7.8, с новым домашним экраном и с некоторыми новыми программными возможностями.

Заключение

Одновременно приятное и неприятное событие. Но в целом Windows Phone 8 действительно достойный конкурент Android и iOS. Платформа развивается своим путем, видно что Microsoft держит все под своим контролем, подобно Apple, развивает свою экосистему, и можно сказать довольно успешно. Возможно в будущем мы увидим и для WP устройств такое обилие различных аксессуаров, как и для Apple устройств.

Orange Weekends Blog по материалам gagadgets.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s