Пользователи-мужчины имеют больше влияния в Facebook, чем женщины

Пользователи мужского пола, как выяснилось, являются большим авторитетом для своих друзей, чем пользователи женского пола. В то же время, женщины оказывали большее влияние на мужчин, чем на других представительниц своего пола.

Пользователи мужского пола оказывают большее влияние на других пользователей крупнейшей в мире соцсети Facebook по сравнению с представительницами женского пола, свидетельствуют результаты исследования ученых Синана Арала (Sinan Aral) и Дилана Уолкера (Dylan Walker) из Нью-Йоркского университета, опубликованные в журнале Science.

Как узнал Orange Weekends,целью исследования было выявить наиболее влиятельные группы владельцев аккаунтов в соцсети, а также пользователей, наиболее подверженных влиянию «лидеров мнений». Исследователи проанализировали онлайн-поведение пользователей Facebook в рамках коммерческого приложения для оценки кинофильмов, актеров и режиссеров.

«Различные приложения — от продвигающих здоровое питание до стимулирующих явку на выборы — позволяют выявить, как влияние и восприимчивость к нему распределяются среди пользователей», — отмечается в статье.

Когда каждый среди 7,73 тысячи изучаемых пользователей устанавливал и использовал приложение с рейтингами фильмов, случайная группа его Facebook-друзей получала уведомление об его действиях и предложение самим начать работу с приложением. Исследователи замеряли, кто среди более 1,3 миллиона друзей этих пользователей после получения такого сообщения установил приложение и начал его использовать.

Результаты исследования показали, что друзья пользователей старше 30 лет чаще следуют их рекомендациям, в то время как пользователи младше этого возраста более подвержены мнению друзей. Наименее подверженными влиянию своих друзей при принятии решения об использовании приложения оказались женатые или замужние владельцы Facebook-аккаунтов.

Пользователи мужского пола, как выяснилось, являются большим авторитетом для своих друзей, чем пользователи женского пола. В то же время, женщины оказывали большее влияние на мужчин, чем на других представительниц своего пола.

Исследователи также выяснили, что пользователи Facebook, пользующиеся авторитетом среди друзей, сами гораздо менее подвержены влиянию других, а восприимчивые к мнениям пользователи редко оказываются влиятельными в рамках соцсети.

Кроме того, авторитетные пользователи составляют своеобразную «сеть», по которой можно эффективнее привлекать других пользователей в приложение, говорят авторы. Поэтому, по их словам, дальнейшие исследования в этой области могут выявить применимость результатов к поведению пользователей соцсетей в других приложениях и с другими продуктами.

Ежемесячная аудитория соцсети Facebook превышает 900 миллионов пользователей, более половины из них заходят на сайт ежедневно.

Orange Weekends Blog по материалам Digit.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s